QQ糖

【推文第一期】自觉经典的那些瓶邪文

shupoom:

最近比较忙,自己写的文都难产了= =想了想之前看过的瓶邪文也不少,给大家推荐几篇,个人觉得不论文笔还是情节都是经典!


1.《用我一生》(HE,原著向,瓶邪瓶)


作者:十九九


简介:一个从民国延续至今的故事,甜中有虐,所有的糖里都含着玻璃渣子。这是唯一一个把我看哭了的瓶邪文。


那个新年,张起灵对吴邪说:能留下的东西,有,一定有,你别不信


那个充满了误会的晚上,吴邪对张起灵说:我应该对你好一点,这么多年了,我应该对你再好一点。张起灵,愿你如意,不止万次。


后来吴邪全都忘了。


张起灵对吴邪说:吴邪,如果可以,我也想和你有未来


那个离别的晚上,吴邪看着张起灵说:小哥,我们是不是分手了?虽然你没明说,但我觉得你是不是就是这个意思?


小哥,其实那个时候你愿意和我在一起,我特别高兴


其实我就是想对你好一点,然后然后再好一点,但是你好像根本就用不着


后来,被带进门里的,是吴邪。


张起灵知觉在消失,哪里都不痛了,五感尽散,神智远去。


世界上所有的光都已经离他而去。


这是死亡吗?是快要死了吧?死吧,快点。


吴邪说:假如我没有遇见他,对我来说,是比较幸运,可是我宁愿不幸。哪怕刀山火海,哪怕万劫不复,我也不要没有张起灵的人生


张起灵说:我看破执着,放下执着,他就能回来么?


张起灵不想解脱。他连那些因之而来的痛苦和折磨都一并珍爱着。


我不知道十九九大大怎么能写出这样深情的文字。卷一满足了看盗笔时对瓶邪间暧昧的所有幻想,卷二则是呈现给我们完全不同的一份爱情,叫我如饮鸩酒,却欲罢不能。人物不崩不坏,甚至可以说这就是我理解中深爱对方的张起灵和吴邪。在《用我一生》里十九九大大进行了一次充满爱的解密,原来一切的兜兜转转,只是因为那一年在山里,张起灵邂逅了还不叫吴邪的吴邪。那才是此生初见,只是他再没能告诉对方。


好在结局是好的,真的,我无比感谢大大的这一安排,没有让他们错过,没有停在卷二那个悲凉的结局。


个人觉得这是我所看过的最美的一部言情小说,于是《用我一生》也是我入手的唯一一本同人本。


2.《全金属狂想》(HE,架空向,瓶邪)


作者:在水一方


简介:如果说原著向首推《用我一生》,架空向显然首推全金属。在水的文字很好玩,全篇把我乐得跟二哈似的。


对终极的解释很有趣,人物贴近原著,绝佳的上乘之作。


(以下排名不分先后)


3.《恋君已是第七年》(HE,架空向,瓶邪)


作者:北山无衣


简介:有甜有虐,ooc度适中,写的是瓶邪恋爱第七年的故事。听说是根据真实故事改编的哟


4.《一生》(HE,架空向,瓶邪)


作者:三角函数


简介:一个发生在文革时期的故事,小哥是团。长而吴邪是家庭成分不好的学生。一个令人唏嘘的故事,好在他们遇见的是彼此。这里的胖子和阿宁很可爱,齐羽自己有cp而且他的作用太大了,没想到他是这么好的齐羽。霍玲的话,虽然她的举动很符合当时的社会环境,我还是很讨厌她


5.《归人》(HE,原著向,瓶邪)


作者:六欲浮屠


简介:一个吴邪重生和小哥谈恋爱的故事。天真没等到十年之后小哥出来,但是几十年之后他复活了。很暖心


6.《风》(HE,架空向,瓶邪瓶)


作者:十九九


简介:看作者就知道是我女神,文文绝对品质保证有没有?!这是一个出柜后遗症的小短篇,一如既往的棒。


7.《龙蛇混杂》(HE,架空向,瓶邪)


作者:东帝沧阳


简介:作者走的是玄幻风,设定不能再棒,人物也不走形,难得的好文。而且,很搞笑哈哈哈哈。


8.《百年沉浮》(HE,架空向,瓶邪)


作者:霜儿


简介:大概是民国时期,伪养成,开篇时已经养大啦。这里的天真很有沙海邪的感觉,小哥说二响环“三响结姻缘”的时候真是苏死了


好吧暂时先推这些,好文还有,等我有空发第二期吧,mua!

评论

热度(109)

  1. Mr.Lushupoom 转载了此文字